Добро Пожаловать Гость!     Группа "Гости 
Главная сайта  Женский форум  Мой профиль   РегистрацияВыход 
 

              

       
Наш новый форум http://mamulki.3dn.ru


 
 
     
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум » ...Наш дом... » Кулинарные странички » стараничка вкуснятины natali ())))))
стараничка вкуснятины natali
 natali Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:13 | Сообщение # 1                                                                                                                          

   
                    Заинтересованная
 
Группа: Леди Форума
Пол:
Сообщений: 213

      Репутация:  ±
      Замечания:
 ±

         Имя: natalia
 
 Дети: сынок-юрочка и доча-аделина

           Статус:

------------------
                      Награды:
---------------------- 
  за 50 сообщений за 100 сообщений за 170 сообщений
girl_prepare_fish

Добавлено (21.05.2009, 16:10)
---------------------------------------------
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Состав

из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см

для теста
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли

для начинки
свекольная ботва - 1 большой пучок,
сыр осетинский (или сулугуни) - 170-200 г,
маленькая щепотка соли

сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

Приготовление

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом."Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.* Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.

Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено (21.05.2009, 16:11)
---------------------------------------------
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Добавлено (21.05.2009, 16:11)
---------------------------------------------
Суп грибной с перловкой

Состав

грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г),
перловая крупа - 2/3 стакана,
картофель - 4-5шт,
лук репчатый - 1шт,
соль, зелень по вкусу,

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Добавлено (21.05.2009, 16:13)
---------------------------------------------
Бутерброд "Пикантный"

Состав

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 




-----------------------------------------------

2-м в 1-ом конкурсе

 



 
Женский форум » ...Наш дом... » Кулинарные странички » стараничка вкуснятины natali ())))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
 
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи
  • гид в Лиссабоне (0)
  • гид в Амстердаме (0)
  • Что мы едим за компом... (13)
  • кто где хранит деньги... (3)
  • Сейчас я хочу... (25)
  • ...Беседка... (401)
  • продолжаем рассказ пр... (134)
  • Обратный отсчет (134)
  • Чем вы сейчас занимае... (125)
  • Здесь мы с вами позна... (86)
  • Катеринка
  • sveto4ka
  • nadjuwka
  • Vikulja
  • Azazelj
  • natali
  • Пчёлка
  • MAMA
  • Блонди
  • CR@ZY
  • Aid90
  • JustinOtopejgOlyhivlIZ
  • RobertGxusostyfixupiK
  • JosephIwqopopiritytihy
  • Mariofet
  • JosephUhwifetecyxuvy
  • PhillipMenty
  • ArturoEzuhesiZ
  • CharlesUrsudytVqkenulid
  • GeorgeXuininiSuseqdnP
  •  

    Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz
    Internet Map  Refo.ru - русские сайты LOG.ee Gougle.Ru Рейтинг Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов femina.com.ua COOL.RU - каталог лучших сайтов Top 100: Семья, здоровье и красота Сайты для женщин www.popularsite.ru Rambler's Top100 Рейтинг ПИР.ru  ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!   Топ100 - ХозяйкаРейтинг Сайтов YandeG

    Каталог проверенных ресурсов! Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Топ МИГА Беременность, роды, дети и родители Каталог www.webplus.info webgari.com Рейтинг сайтов Top-uCoz Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо