Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью. [color=purple]
Добавлено (06.12.2008, 23:04) --------------------------------------------- Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного водыНа сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.
500 г свиной или говяжьей вырезки, 100 г сыра, 100 г сала, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Вырезку разрезать так, чтобы получилось единое полотно. Мясо посолить, поперчить, положить сыр, нарезанный ломтиками, сало, опять посолить и тщательно скрутить. Чтобы рулет не раскручивался, его можно связать ниткой. Поставить в духовку на 20-30 минут. Готовый рулет разрезазъна куски, украсить зеленью петрушки укропа.
-----------------------------------------------
2-м в 1-ом конкурсе
Сообщение отредактировал natali - Суббота, 06.12.2008, 23:04
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.