Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Добавлено (09.12.2008, 17:30) --------------------------------------------- Салат из зеленого горошка с виноградом
150 граммов зеленого горошка
4 яйца, сваренных вкрутую
4 помидора
200 граммов ветчины без жира
250 граммов винограда
2 ст.л. майонеза
1 пакетик йогурта
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. вина
4 ст. л. холодного овощного бульона
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сладкого красного перца
пучок петрушки
Энергетическая ценность одной порции 1720 кдж/ 410 ккал
Разморозить горошек и положить его в кипящую подсоленную воду на 6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и остудить. Разрезать каждое яйцо на 8 частей. Нарезать ветчину "соломкой". Разрезать помидоры на 8 частей. Удалить косточки из ягод винограда, разрезав их пополам. Смешать майонез, йогурт, кетчуп, вино, посолить и добавить в салат. Готовое блюдо поставить в холодильник на несколько минут. Мелко нарубить петрушку и посыпать салат перед тем, как подавать его к столу. Салат хорошо подать с тостами.
-----------------------------------------------
2-м в 1-ом конкурсе
Сообщение отредактировал natali - Четверг, 11.12.2008, 22:19